DISEÑO Y CONSTRUCCION DE VIVIENDAS





DISEÑO Y CONSTRUCCION DE VIVIENDA LORA-SULZER











UBICACIÓN: Urbanización la Hacienda de la Ciudad de Santa Cruz de la Sierra
AÑO: diseñada y construida el año 2007,
SUPERFICIE CONSTRUIDA: 400m2.
SUPERFICIE DE TERRENO: 483 M
PROYECTO: Arq. Verónica Lora Longaric
CONTRUCCIÓN: Ing. Miguel Ángel Lora Longaric y Arq. Verónica lora Longaric










Los elementos que la componen resaltan con el blanco y se aprecian lozas flotantes,muros a modo de paneles que juegan, con los paños traslucidos de vanos, y resulta una composición de llenos y vacíos que le dan movimiento.



















En el ingreso se genera un espacio recibidor y distribuidor hacia los demás sectores de la casa como el área de escritorio, y el área privada(dormitorios sala familiar), la puerta de ingreso es enmarcada por un muro traslucido que da al ambiente luz cenital y además un cerramiento gradual del exterior.








































En todos los ambientes tanto interiores como exteriores se le da protagonismo al efecto de luz que se crean mediante paños traslucidos que forman parte de la composición de cada elemento y de la totalidad del conjunto arquitectonico.
























DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN - VIVIENDA - JUSTINIANO



UBICACIÓN: urbanización la hacienda I zona el Jardín
AÑO: diseñada y construida el año 2004,
SUPERFICIE CONSTRUIDA: 605m2.
SUPERFICIE DE TERRENO: 338 M2
PROYECTO: Arq. Verónica Lora Longaric
CONSTRUCCION: Arq. Verónica lora Longaric



Efatizan la composición dos volúmenes que direccionan el ingreso, en el conjunto se logra un equilibrio entre lo estático y lo dinámico, las aperturas en los volúmenes (aventanamiento) rompen la simetría, y con lozas que logran soltar la rigidez, como resultado un conjunto en movimiento.














La composición de planos en los pisos de piscina y churasquera forman un conjunto acompañado de un pergolado que se une al volumen de la vivienda, dá escala al espacio y lo suaviza




Las escaleras forman parte de la composición interna del espacio, el ingreso de luz se logra por medio de un jardín interior









No hay comentarios:

Publicar un comentario